Елене Родионовой

Дервиш Ибн Шымкент
Еще скорбит в объятьях ватных
Душа, как узница в тюрьме,
Но мы всё чаще адекватны,
Хоть не всегда в своём уме.

В холодных саванах приличия,
Мы ищем суть в мирах иных,
Но не всегда видны отличия
Средь гениев и психбольных.

И прут магические признаки
Из подземелий наших душ,
Там, где мифические призраки
Играют на волынках туш.

И пусть душевною свободою
Нам болей наших не унять,
Есть те, кому дано природою
Увидеть это и понять..