Какого рода?

Алла Губерниева
   Урок французского. Артикли –
   сегодня тема у ребят.
   Но разбирать они привыкли,
   чтоб знать, как с ними говорят.
– Зависит очень всё от пола,
   и будет рядом что стоять:
   С мужским поставят "Lе" тут споро,
   а с женским – «La» – должны вы знать.
   Но голос подали с «Камчатки»:
– Какого пола в языке
   французском будет (для затравки)
   «COMPUTER» – нету в словаре!
   Разбил учитель класс на группы:
   мужскую, женскую – так быть!
   И дал задание (не глупо)!
   своё решенье подтвердить.
   Четыре пункта утвержденья –
   кто лучше обоснует их,
   то победит его решенье –
   обгонит вывод всех других.

   Мужская группа вся решила,
   что женский род скорей всего.
   Поскольку –  малая машина,
   с начинкой разной у неё.

 1.Как и у женщины, нет ясной
   здесь логики, а что к чему?
   И что внутри её? Прекрасно
   известно только одному
   создателю машины этой.
 2.Язык её совсем другой:
   он непонятен прочим в целом,
   род женский здесь, или иной?
 3.Хранит малейшие ошибки
   надёжно в памяти своей,
   и их использует для сшибки,
   погибели программы всей.
 4.Как только вы её купили –
   сейчас же тратить деньги вновь.
   Аксессуары раздобыли –
   и пол зарплаты прочь долой!

–  Здесь нужно «La computer» только –
   мужчины подвели итог,
   поскольку каждый признак тонко
   род женский выявить помог.

   Другое дело –  группа женщин…
   Решили дамы, как одна,
   что «Le computer» – имя вещи.
   Мужского рода, не ОНА.
   Своё решенье подкрепили,
   и к выводам таким пришли:

 1.Тогда его вы загрузили,
   когда вниманье привлекли.
 2.Хотя в мозгах его не мало
   есть информации любой,
   а всё равно безмозглый самый,
   и безнадёжно он тупой.
 3.Предназначение – проблемы
   легко большие разрешать,
   но, большей частью, неизменно
   любитель он их создавать!
 4.Как только Вы его купили,
   то тут же стали сознавать,
   что здесь немного поспешили,
   начнёт модель устаревать.

   Кто в этом споре победитель?
   Не мне об этом говорить…
   Французский даже как любитель
   не знаю я.
   Так что решить?
  ...По анекдоту победила
   из женщин группа всех тогда.
   Она меня не убедила…
   Так как тут надо, господа?

   Картинка из интернета.