Соломинка

Николай Стивенсон
Из разорванных облаков, смотришь на Землю грешную.
Одиноко там, Господи! Шаг твой – звезда нездешняя,
уходишь со временем и /раздвигаешь пространство/.
Мы, люди сирые,
лбами бьёмся /за постоянство/.
Не хватает заповедей /тварям Земным/. Возможно,
что поспешил, открыть в небе свою таможню...

А может разрушишь всё? И будет новое чудо...
Соломинка долго ждала, чтоб горб сломать у верблюда.