Зимний туман

Галина Колегова
Туманом всё кругом заволокло:
Дома, людей, деревья и машины.
Как будто смотришь в мутное стекло
И ничего вокруг уже не видишь.

А он крадётся тихо в темноте,
Стараясь спрятать от людей рассвет.
И звёзды изумлённо в вышине
Разглядывают его белый след.

Рассвет уж близок, рдеет небосвод.
С востока пробивается лучистость.
Туман же плавится,  как  тонкий вешний лёд.
И растекается  по дремлющим  ресницам.