Только... Не более...

Долгов Александр Владимирович
Солнца луч, порыв ветра, небес красота,
Шёпот волн в нежном море, дыханье, глаза,
Тёплый ласковый вечер, ночь, чувства полёт,
В лёгкой дымке мерцающей дивный восход.

Вкус бескрайних объятий, вздох упоенья,
Пространство глубин и цветов наслажденья,
Бесконечно звучащий оркестр тишины,
Откровенный пейзаж обретенья мечты...

Но реальность мечты мгновенно конечна,
И в скупости,... слишком она скоротечна,
Уходя в пустоту практичных движений,
Невинность теряет в числе отражений.

Теряя, становится блеклой привычкой,
Далёкой от красок безумных стремлений,
Орудуя ловко карманной отмычкой,
Ворует с убытков своих искажений...

Ноябрь 2007.