Завял священный Гюлистан

Максим Москвикин
Завял священный Гюлистан
И райских птиц не слышно боле,
То прочь прогнал меня Ризван
За безразличье к божьей воле.

Ведь не послушен разум мой.
Он, как враной скакун, взбесился
И мчится в ночь, вслед за луной,
Туда, где дьявол не селился.

Все дальше, дальше край цветов.
Все ближе черная трясина.
И мчится в царство мрачных снов,
Влекомый пением СирИна.