Сон в тайге

Владимир Вяземский
               
Друг-костер передо мною,
Дым струится прямо вверх.
На спине лежу спокойно –
Надо мною фейерверк.
Звезды спутались с искрою,
Искры - вверх, а звезды – вниз.
Запах хвои льет волною,
И от речки тянет "бриз".

Тени вьются за камнями,
Кто-то ухает вдали.
Чьи-то лапки прошуршали
Тихо рядышком в ночи.
Кто-то плещется на речке –
Будто нимфа там пришла.
И забилось вдруг сердечко –
Ведь бывают чудеса…

Я лежу на хвойных ветках,
Отвернувшись от огня,
И увидел – в лунном свете
Нимфа плещется сама.
Я смотрю – глазам не верю,
Это сказка или сон?
От видения немею,
В голове возникнул звон.   

Серебром воды смывает
С себя листья и траву.
По тропе ко мне ступает   
И садится на краю.
Тело гибкое сверкает –
В каплях звездочки видны.
Вижу, губы размыкает
И тихонько говорит…

Речь её, что детский лепет,
Как на птичьем языке.
То мурлычет, то щебечет –
Но понятно…, как во сне.
Ты не бойся, милый парень,
Дочь лесного я царя.
Будешь ты желанным гостем –
Здесь мой дом, моя земля.
Ты явился мне воочью –
Бога я благодарю.
Будешь мой ты этой ночью –
Нынче я тебя люблю…

Вдруг огонь костра взмывает,
Освещая все вокруг.
Меня нимфа раздевает,
Не касаясь моих рук.
Я лежу – глазам не верю,
То ли чудо, то ли сон.
Но белье с меня срывают
Вместе с фиговым листком.

Но все члены онемели –
Я не чую рук и ног.
И лежу в лесной постели,
Как молоденький щенок.      
Нимфа тело мое гладит –
Я не в силах превозмочь,
Её шелковые пряди
Возбудили во мне дрожь.               
Кровь горячая вскипела
И восстала выше ног.
Нимфа всадником взлетела 
И забрала мой клинок…

Дева с честью распрощалась
Этой ночью под луной.
Потом в речке искупалась
И продолжилась любовь…
Конь Пегас не знал усталость –
Нес он нимфу до утра,
В нимфе что-то зарождалось –
Это поняла она.

Потом долго мы прощались,
Уже выпала роса…
Капли слёз с росой смешались
У потухшего костра.
…………………

Я очнулся от прохлады,
Над рекой вскипал туман.
В травах цыкали цикады…
Мысли были про «роман».
До рассвета был в смятенье –
То ли было, то ли нет?
И решил, что сновиденье
Мне приснилось под рассвет…

P.S.

Но осталось всё ж сомненье-
Я здесь в городе видал:
Лет на тридцать помоложе
Я… по улице шагал…

23.02.16