Завидую я незнакомой завистью...

Долгов Александр Владимирович
Легко,... удобно людям с мелкими мечтами,
Которым, в силу алчности, не суждено любить,
Они вкус откровений чувства не познали,...
А смысла в Бытие немного, если не испить!

Не растворялись в небе с дивным упоеньем,
Грозой не изливались буйной, не неслись волной,
Не наслаждались страстно трепетным волненьем,
Восторги и безумья не искрились под луной...

Не будет ярких снов блистательного царства,
Желаний светлых, чистых, словно горная река,
Трёх воспаривших слов бескрайнего пространства,
Где Счастье воли жаждет и… скрывается Тоска!

Ноябрь 2007.