Опоздавшая любовь

Игорь Иванович 2
Почему так создан Мир? Не знаю...
Если безответная Любовь
Чаще, чем взаимная бывает...               
      ===========
Ласковая.
         Нежная.
                Простая...
На ТЕБЯ смотрю - в душе печаль...
Ну, скажи, откуда ТЫ такая?
Поздно встретил я ТЕБЯ...
                А жаль.
Да! Мне жаль, что разделяют годы
Наши судьбы.
            А всё дело в Ней -
Всё Она - ЛЮБОВЬ-Закон Природы.
Радует и...
            ...мучает людей.

С юных лет и до скончанья века
Травит душу и волнует кровь.
Не даёт покоя человеку
Эта штука самая - ЛЮБОВЬ.

Через миллионы поколений,
Через все сердца ОНА пройдёт.
Все подвластны Ей.
                Без исключений.
Возраста Она не признаёт.

Вот и я к Ней  в сеть попался тоже,
С той минуты, как Тебя узнал.
Был бы я, (........)*, моложе,
Никому тебя бы не отдал

Никому!..
         ЛЮБОВЬ...
                Она такая...
Ей не скажешь: "Убирайся прочь!"
Не уйдёт.
         И все об этом знают.
Но никто не в силах мне помочь...

ТЫ б смогла...
              Так ТЫ ж и не захочешь...
Да и кто такой я для ТЕБЯ?
Нет.
    О чувствах ТЫ моих не спросишь.
И любить ТЫ будешь...
                ...не меня...

Есть, наверно, более счастливый
И везучий более, чем я...
Так, скажи:- Откуда взять мне силы,
Чтобы мог я... не любить ТЕБЯ!?

Чтобы сердце так не билось звонко,
Чтобы не бродил я как во сне
От того, что рядом есть девчонка,
Всё, перевернувшая во мне.

Чтоб я жил спокойно, как все люди,
Чтоб ЛЮБОВЬ не рвала душу мне,
Чтоб...
       Да знаю я - чудес не будет.
Я сгорю в любви...
                В любви к ТЕБЕ.

День и ночь я о ТЕБЕ мечтаю.
Жизнь мою перевернула ТЫ -
Милая,
       Желанная,
                Родная
ЖЕНЩИНА - не сбывшейся мечты...
----------
*Здесь было имя женщины к которой
обращены эти стихи и которая, к сожалению,
погибла. А обращаться к ушедшим как-то
не принято. Поэтому я её имя убрал.
А если вставить любое другое имя, то это
будет, мягко говоря, неправда.