Возникшее. Посвящается Джону Маклафлину

Долгов Александр Владимирович
Над горящей свечой мысли прошлым мерцают,
Размышленья и грусть в неизбежность играют,
Тучи давят на грудь, ветер жаждет свободы,
Вдохновенье ждёт таинства в струнах Природы.

Перебор лёгких струн, застывает мгновенье,
Ветер тучи порвал, разогнал сожаленье,
Звёзды ярко зажглись, волны тихо шептали,
Провожая в пучину осколки печали…

Ветер спешно вернулся, и дарит объятья
Дуновенья Мечты,… непрощённого Счастья,
Этот запах,… мгновенье он был на вершине,…
Странник ищет следы после бури в пустыне.

Лишь находит усталость в рассветном пейзаже,
Обречённость ответов, абсурд в эпатаже,…
Растворялся туман, в лучах каплей искрился,
В бесконечность, Сознанья касаясь, стремился.

И Сознанье открылось, проснулось истоком,
Странник видел закат в краю дивном, далёком,
В чистых водах реки он стоял удивлённо,
На свирели играл,… созерцал восхищённо!

Созерцал неизведанный Путь обретенья,…
Мираж давних побед, лабиринты стремленья,
Воспарившее чувство к Стихиям безбрежным
В необъятном порыве, в огне безудержном.

И менялся пейзаж, превращаясь в раздумье,
Откровенье, вдох Истины… или безумье?
Разум ярко пылал, освещая пространство,
Где парила мелодия в образе страстном…

Ноябрь 2007.