Все мы - просто в лодке рыбаки

Дмитрий Якушин
Все мы - просто в лодке рыбаки.
Мы ловим мысли на просторах океана.
Его глубины неизмерно глубоки.
Мы каждый в сетке своего меридиана.

Мы строки в безмятежные часы.
Когда качает тихий штиль немую воду,
Как гавани певучие чтецы,
Поем душе своей очередную оду.

И хлеб духовный - наш терзающий обет
Творить покуда в этом мире зрячи,
Чернилом оставляя силуэт,
Что суть свою в себе игриво прячет.