Не играйте в шахматы с судьбой

Ямал Владимир
Люблю я древнюю индийскую игру.
Фигуры мне хорошо знакомы с детства.
Не раз я ставил мат чужому королю.
Ведь об этом говорю не из кокетства.

Сейчас мне жаль, что в шахматы сыграл с судьбой,
Жизнь поделив на клетки игровой доски.
На белом поле – мне сказочно с Тобой.
А занял чёрное – я вою от тоски.

Ошибся, пустившись в рискованный обмен.
Не верен ход мой, а момент-то ключевой.
Королеву я хотел снискать ладье взамен.
Из короля сам пешкой стал в игре чужой.