А мне бы...

Евсей Фол
Сегодня мысли – враги...
А рифмы нынче – лишь слёзы...
Какие, к чёрту, стихи,
Когда бушуют морозы?!..

Когда лишь вьюга жива,
Метаясь между сердцами,
Когда замёрзли слова,
И вот, звенят леденцами?..

Пурга, как сотни ежей...
Скрепят деревья под снегом...
А мне бы – нежность к душе
И каплю синего неба...