Напоминание

Виктор Перевалов
Патриотическим залпом вскопайте могилы,
Согрейте сердце человеческой кровью,
Критическим страхом возьмитесь за вилы,
Вскройте вены пыточной болью.

Сочините песни о великой победе,
Бессовестно радуйтесь мёртвой жене,
Сотрите дёсны на праздном обеде
За то,что те люди сгорели в огне.

Бессмысленная копоть моральных заборов
Неизбежно портит социальную клетку,
Завинченный гроб для безвольных уродов,
Превращая весь мир в кровавую секту.

Подлинная слава воняет телами,
Перегнившею плотью в грязной траве,
Материнское сердце пронзили слезами,
Похоронки прислали милой жене.

А Война на пару со Смертью
Взобрался на высокий балкон,
Наблюдая,как чёрные черти
Купались в крови под окном.

Скажите себе,что слова мои-ложь,
Что ваши деды дрались за свободу,
За улыбки родных и русскую рожь.
А кто же тогда воспитает сироту?

Тогда закройте рты за поминальным столом,
Прекратите смеяться и оставьте гулянья,
Возьмите свечку и старый альбом,
Та победа не праздник-очередное напоминание.