Моя стихотворность

Аксенова Мария
Холодные дули ветра на закате,
Срывая сухие листы.
Стояла в оборванном траурном платье,
Свои отпуская мечты.

Истерзана горькой тревожной весною.
Забыта порывом тепла.
Моя стихотворность мне стала бедою –
В меня своим ядом втекла:

В глазах – пеленою тоски и страданья,
А в сердце – осколком стекла.
Моя стихотворность – моё наказанье.
И муза меня прокляла.

Оставила бедную возле обрыва –
В раздумьях, в рифмованном сне.
Смотреть, как в таком же тревожном порыве,
Стихи жертву дарят весне.

Сгорая, в миг, каждой рифмованной строчкой
И ветром влекомые вдаль…
Но в памяти, всё же, моей очень прочно
Стихи оставляли печаль.

И вот на закате стою одиноко,
И в траурном платье опять.
Мечты отпустив – мне осталось немного.
Успеть бы строку дописать.