Учительнице, которую не знал

Иван Василевский
Мы хотим подарить эти скромные строки,
Что родились в открытых и добрых сердцах,
Той, что с нами прошла по тяжелой дороге,
Запирая все беды в укромных ларцах.

Не забыть нам тепла и поддержки огромной,
Не забыть тех суровых, но любящих глаз.
Мы запомнили каждый совет ваш духовный.
И мы помним родительский, строгий наказ.

Ольга Сергеевна, мы говорим вам, спасибо!
Примите смиренный земной наш поклон.
Вы нам дорога и вы нами любима.
И не страшен последний нам трепетный звон.

Мы шагнем в новый мир как учили, без страха.
И сквозь жизнь пронесем ваш последний совет -
Просто жить, не боясь, будь то слава иль плаха.
И стремиться в созвездие ярких побед.

Не прощаемся, что вы, всего лишь - до встречи!
Как проститься, ведь нам никогда не забыть,
Как учили бороться и связывать речи,
Помогать, добиваться и правильно жить.