Таинственный лес

Ирина Гутовская
Внезапно темнота подкралась,
Лишая зрения и света...
И манит вглубь, зовет куда-то,
Играть с добычей до рассвета.

Рукой невидимой коснулась,
Как тяжесть кандалов надела,
Ведет и тянет в тайну леса,
И избранно крадет, умело.

Вернулось резко зрение,
Свет по глазам ударил больно,
Повсюду яркое свеченье,
Алмазным блеском льется словно.

Невероятные цветы-гиганты,
Оттенка синего индиго,
Живые, будто говорят...
И слышится ментально диво...

О тайне леса рассказали...
О Тьме, что тут хозяйка...
О жертвах бывших показали
Картинки жуткой казни...

И хочешь сразу убежать,
Спастись и где-то спрятаться...
Но сзади кто-то рот зажал,
Крик заглушая сдавленный...

Навстречу красные глаза,
Пугая, приближаются...
Стоишь и ждешь, когда она
До смерти наиграется...

Лес должен тайну охранять...
И каждый раз, заманивая жертву,
Он кровью будет промокать,
До бесконечности поить всю землю…

С рассветом это просто лес...
Следов расправы не увидеть...
Но только ночь настанет здесь:
Охота, жертвы, игры – будут…





* картинка из интеренета (http://cs411318.userapi.com/v411318060/3170/7t2nIahzraU.jpg)