Нарисуй меня в чёрном

Долгов Александр Владимирович
Нарисуй меня в чёрном,
Цвет сейчас мне к лицу,
Грусть в пейзаже холодном,
Если сможешь – Мечту...

Нарисуй груз Стремлений   
В суете шумных дней,
Жар огня откровений
Страстных бурных ночей.

Нарисуй суть Желаний,   
Путь к сиянью вершин,
Пропасть боли, страданий,
Безысходность причин.

Нарисуй Наслажденье,   
Столь желанный успех, 
Каплю яда в сомненье,
Глотка жаждущий грех.

Нарисуй радость Счастья,   
Лик дивный мгновенья,
Неизбежность ненастья
В местах обретенья...

Нарисуй вкус Молчанья,   
Холст устал от речей,
Неземной блеск звучанья
Твоих стройных плечей.

Нарисуй Ложь и Правду,
Замок, смытый волной,       
Души… скорбную плаху,
Иль… рассвет над рекой.

Нарисуй меня в чёрном,
Цвет всё больше к лицу,
В созерцанье спокойном
Нарисуй мне Судьбу...

Ноябрь 2007.