О-жидание

Лия Ульрих
О., когда же придёт весна?
Чтобы май меня снова спас.
Чтобы я тебе снова пас,
И ты мне сто четыре сна.

Ты не знаешь, пройдёт февраль?
Говорят, как всегда, пройдёт.
Он ужасно себя ведёт,
То растопит, то снова лёд -
Настоящий обманщик, враль!
Лишь с такими мне и везёт.

Ты не слышал? Весна в пути!
Послезавтра погода плюс!
Я, конечно, в тебя влюблюсь,
И ты сможешь меня спасти!
Отчего же я так боюсь?

Ты не видел, настал ли март?
У меня тут опять метёт.
Ты не знаешь, оно пройдёт?
Будет май? Будет новый старт?

Говорят, что весна пришла!
Говорят, послезавтра - май!
Ты скорее меня поймай -
Я от счастья с ума сошла!

Отчего же тебя всё нет?
Обними же меня с разбега!
Но черёмуха сыплет снегом,
На траве оставляя след...

Вот уже отцвела полынь...
И пускай за окном теплынь,
Не согреться в плюс двадцать три,
Если холодно изнутри.