Женщине в костюме дайвера

Александр Горшечник
Как дайвер, в воды погружаюсь,
Во глубину прекрасных глаз
Океаниды Посейдона.
Что жизнь, добро отдать готова
Как благоверная Прискилла
INRI Апостолу. (1)

В плену
Глубин и красоты,
Где Sanctum манит посвященьем,
На невозврат (дай веры!),
Во глубине стихийных вод
Кессонова болезнь удержит:
Подъем, ещё подъем -
В обход Нептуна и Плутона -
Наверх, у Ра! Под свод Олимпа!

От радуг впечатлений нимба
Есть шанс вернуться и уйти…

И стать стихии нереидой.


1) INRI — аббревиатура латинской фразы IESUS NAZARENUS REX IUDAEORUM, то есть «Иисус Назарянин, Царь Иудейский»