Будь проклята война

Дмитрий Авшистер
        Был жаркий бой ...
        Бойцы себя отдали
        За дело правое сполна ...
        Затих снарядов вой ,
        Бить пушки перестали ,
        И воцарилась тишина ...

        Дым растворился в ней .
        На небе расцветала
        Кроваво-красная заря ,
        И скопище теней
        В пустом лесу застала ,
        Всё ярче и сильней горя ...

        Внезапно вышло солнце .
        Земля была красна ,
        Воспламенев от крови .
        Никто уж не очнётся
        От затяжного сна
        В горячем чёрном поле ...