Любовь бывает только раз

Адель Вельданова
Уже не одно столетье
Простой вопрос мучает нас:
Правда ли, что мы в жизни
Влюбляемся только раз?

А после лишь ищем похожих
В уныло бредущей толпе
По чуть огрубевшей коже
И родинке на щеке,

По мокрым от слез ресницам,
По полным восторга глазам...
Подобно подстреленной птице
Летим мы к чужим рукам.

А убедившись нескоро,
Что перед нами другой,
Снова на поиски...снова;
Где же тот самый, родной?

Ищем похожих на тех,
Что стали чем воздух нужней.
Сколько же в мире потех!
Любовь, ты ударь побольней!

Поздно, а может быть, рано,
Когда-то мы все же поймем,
Что нужно беречь любимых,
Чтоб не искать их потом.