На улице

Дмитрий Правдолюбов
На улице бело,
От снега, иль другое -
У дома тихо моего
И небо голубое.

Как тихо, как легко,
Здесь каждый миг в своем движенье,
И шум и гнет - все далеко
От своего уничиженья.

И льются облака,
Летят и тают птицы,
У дома серебрится
Прозрачная река.
  22.02.2016 год.