Отписал, как мыслю, как сумел

Марк Соломон
Нахожусь ли в двадцать первом веке? -

Нависает, как скала, вопрос,

Коль палач безумный человеку,

В горло вдруг вонзает длинный нож?

Или для порядка всё сжигают,

Даже не скрывая лиц своих,

А толпа от ярости взвывает,

Превратившись в волчью стаю вмиг…

Дьявола оскал скрывают маски…

Кровожадна, злобна и тупа,

В устремленье всё крушить ужасна,

В криках, воплях движется толпа.

 Устрашенье, правду говоря,-

Для кого? Наверно, для меня?

 Не скажи, не лезь, сиди, молчи!

 Если больно - даже не кричи!

 В телевизор лезут отщепенцы, -

 Лают на весь мир, слюной обдав,

Словно псы с оборванною цепью.

Свой надрывный клич : Аллах акбар!

Доказать хотят: вот я такой!

Я прорвался, денег заплатил,

И теперь любуйтесь, люди, мной,

Хоть я недоразвит и дебил!

Заполняют воплями эфир,

Не имея ни стыда, ни чести…

И сейчас заполонили мир

 Исламисты или отщепенцы.

Лгут, спешат, торопятся прикрыть

Свои рожи масками, чадрами…

 От возмездья думают уйти,

Откупившись грязными деньгами…

В них лишь жажда крови, жажда мести,-

Гонит злые души в дебри мрак!

Лучше жизнь себе вы занавесьте,

Чем ходить вам в масках и чадрах!

Им бы поиграть чужою кровью,

Власть себе добыть любой ценой…

 Паранджа подходит лучше фрака -

 Разве есть на свете смысл иной?

 Эти лица с маской на очах…

Вас узнают - будешь отвечать!

Нет ни благородства, ни тепла,

На их лицах – только маски зла!

И играют жизнью недоумки,

Порожденье тьмы и зла - безумцы!

Вижу, вижу в бликах и огнях

На повязках их фашистский знак!

Отписал, как мыслю, как сумел

То, что средь событий разглядел…

 Нет, мне не понять инстинкт толпы,

 Визг и вой …и отблески войны!

 Вам, наверно, тоже не понять:

 Кто за это должен отвечать?