Пространство сжатое до боли

Наталья Павина
А за окном
Пушистой лапой
Ласкает землю
Белый снег
Запретка
Из колючки ржавой
Периметр прожекторов
Как крест
Пространство сжатое до боли
Век воли будто не видать
Лай псов
Натасканных к неволе
На запах зэка
Клык и пасть
Свиданка-время скоротечно
Чуть-чуть погрелся у тепла
Его из далека-далёка
Из дома мама привезла
А за окном
Пушистой лапой
Зима в стекло
Кидает снег
Свиданка кончена
И снова
Барак и шконка
Я ведь зэк