Легко ли утонченной быть и хрупкой?

Евалисска
Легко ли утонченной быть и хрупкой?
Никто не сможет поиграть с тобой на равных,
Для одного ты будешь тонкой штучкой в юбке,
А для других, как минимум, забавной.

Да есть ли смысл в чувствительной натуре,
Когда вокруг тебя живут стальные волки?
Начинят порохом серебряные пули
И сердце с головой падут в осколки.

Скажи же мне, в чем прелесть быть наивной
Как белый цвет черемухи, весенний?
И радость в чём быть эстетически красивой,
И счастье...  одинокой и ранимой...

Быть беззащитною и нежной, нонче дикость,
И ласкою ничтоже пресыщаясь
Тебя растопчут, и с безмолвным криком
Падешь, как сноп, в безликом растворяясь.

Нееет, мы научены!
С когтями и клыками,
Непрошибаемой броней сидят доспехи,
Циничные (ведь в том секрет успеха?)
Мы улыбаемся!
Холодными глазами.