Церковь

Лина Кузнецова
Церковь малая, простая,
А внутри душе простор.
У иконок свечи таят,
В ликах мягкость и укор.

Не богата по убранству,
Скромен облик алтаря,
Но душевные здесь раны,
Оставляют мытаря.

Не бывает церковь лучше
Или хуже - все равны,
Божьей Матери Калужской,
В ней приделы отданы.

Тихо скрипнут половицы,
От свечей, лампадок блик,
И душа вдруг удивится,
Как прекрасен Божий лик.

В церкви маленькой, все просто,
Аналое и канон,
Запах ладана и воска,
С благодатью в унисон.

К колокольным перезвонам,
Тропка душу приведет.
Матерь Божия с иконы,
Все услышит и поймет...