Алая

Пламя Сапфира
Полыхнула алая ярким, неземным.
Малая вселенная в глубине души...
Яростной кометой жжёт, взрывает сны.
Изумрудной свежестью дни её полны.

Разукрась, художница, полутон зимы.
Схожая с огнём мечты, светишь с высоты.
По таёжным таинствам, кистью красоты,
Вывела предательство в степень чистоты.