Незабудка

Сергей Борисовец
НЕЗАБУДКА
(Песня)

В поле сорвал незабудку
и подарил вам на память.
Я произнес, словно в шутку:
— Вас приглашаю на танец.

Все закружилось, запело
в вихре любви над землей.
Губы шептали несмело:
— Ты мой любимый! Ты мой!

Целую вечность продлилась
таинств любви эта ночь.
Мысли от чувств помутились,
реальность ушла от нас прочь.

Быстро прошло это лето —
лето первой любви.
Письма ушли без ответа,
грезы остались одни.

Как же это случилось,
что потерялась любовь?
Счастье наше не сбылось —
так и не встретились вновь.

Ветер качает березы,
осень срывает листву…
Ту незабудку, те слезы
в памяти нежно храню.
 
В поле сорвал незабудку —
как встреч наших первых букет.
Я заглянул на минутку
в сказку прожитых лет.

Все вновь закружилось, запело,
как в вечер тот дорогой!
Слышу твой голос, родная:
— Где же любимый ты мой?..

Сентябрь 1993 года г. Любань