Ты умер

Марианна Кондрашина
Тих и спокоен твой образ в ночи,
Вижу тебя и кричу "Не молчи!"
В тень превращаешься вдаль уходя,
С ней исчезает вера моя.

Я просыпаюсь в холодном поту,
И босиком на веранду бегу.
Образ пытаюсь неловко поймать,
В мыслях своих его осознать.

Как ты мне нужен, горит все в груди,
Слезами душит печаль , что внутри.
Вырезать нужно ее бы давно,
Жить не могу так, а ей все равно!

Делим с печалью и холод и зной,
Мысли, слова, что приходят порой.
Взять бы ее и выкинуть прочь,
Но сил моих нет и вот опять ночь.

Снова придешь ты и будешь молчать,
Я буду в спальне безвольно кричать.
Мокрой подушка станет от слез,
Утром бессильной я буду от грез.

Вновь буду думать, что ты еще жив,
На грани безумия будет мой миф.
Сердце не хочет признать этот факт,
Бьется все чаще с душой в этот такт.

Слиться им вместе ты не даешь,
То объявишься ,то вновь пропадешь.
Так и терзаешь безумием меня,
Словно корабль ветром креня.

Буду качаться по мере я сил,
Любить тебя вечно ,когда -то просил.
Я обещание это сдержу,
Образ в душе я твой удержу.

Когда- нибудь ,сжалишься ты надо мной,
Печаль растворишь в пучине морской.
Ярок твой образ будет в ночи
Меня поцелуешь и шепнешь : " Не кричи…"