К

Алексей Долгоруков
К* ("Невидимая нить")






Красоток пушкинской эпохи
Совсем не часто встретишь ты.
Их лица — русской красоты —
В груди веков рождают вздохи.




Глаза, горящие умом,
Что славим в мире мы, поэты,
И кудри — словно эполеты —
Висят на фоне голубом.




Но редко, редко (ведь бывает!)
В толпе, нечаянно, мелькнёт:
Mon cheer, Бестужева идёт.
Её никто не замечает!