Разговор с душой и по душам

Владимир Сульчинский
Душа, работай наизнос!
К чему себя беречь?
А сил не станет - смерть придет
И снимет тяжесть с плеч.
Ты - только лошадь, мозг - седок,
И вы всегда в пути.
Всю жизнь пройдете без дорог
В надежде их найти.
Но только после вас, как нить,
Ложится тонкий след.
Он только сзади - никакой
Другой дороги нет.
Пересекаются пути
Людские на земле.
И сколько их потом навек
Теряется во мгле.
И каждый из людей любил
Любовь и красоту.
Пришел как луч из темноты
И канул в темноту.