Горечь

Лев Котюков
Даже самые наглые и признанные
стихотворцы советских времён
были не уверены в себе, ибо
затаённым нутром чувствовали,
что никакие они не поэты,
а неизвестно что...
Но наглостью и водкой глушили
свои злые сомнения, дабы
не слышать остатний голос совести.
Я сочувствую сим многогрешным,
но не боле,
ибо жалость к оным мне не по плечу,
поскольку
эти уцелевшие окололитературные недобитки -
продолжают бездарно призывать других,
в том числе и меня, горемычного, -
жить честно, писать талантливо.

Я пережил себя давно давно,
Я пережил все ожиданья!..
И пусть в окне моём темно,
Не лезьте в душу с назиданьем.

Я сам с собою разберусь,
Стихи угрюмые слагая...
Хочу сказать: Святая Русь,
Но с губ слетает: Высь святая!

И застревают, как в смоле,
Слова любви глухонемые...
Святым - нет места - на Земле.
А более всего - в России...