Два катрена... триолет... 1

Вера Лезина
        Разное...
      
           *1*
Два катрена, триолет...
Восемь строк, а толку нет.
Как узнать, в чём здесь секрет?
Два катрена, триолет...

А в окно глядит луна,
Мне сегодня не до сна.
Два катрена, триолет...
Восемь строк, а толку нет.
      
           *2*
Я пишу свой триолет,
Это вам не есть шербет.
За окном уже рассвет,
Я пишу свой триолет.

Восемь строчек... Мозг на нет.
Мне уже не до побед.
Я пишу свой триолет,
Это вам не есть шербет.
      
           *3*
Хитро щурится брюнет:
"Где у вас тут "нофелет",
Ну, откройте мне секрет."
Хитро щурится брюнет.

"Нофелет" ведь(ёшкин кот!)
"Телефон" - наоборот.
Хитро щурится брюнет:
"Где у вас тут "нофелет?"
      
           *4*
Во глубине сибирских руд
Сидят три старика и пьют.
За старой баней их приют
Во глубине сибирских руд.

В душе от выпивки - салют,
И "белочки" вокруг поют...
Во глубине сибирских руд
Сидят три старика и пьют.
      
           *5*
Хочется крутой стих написать,
Только мысли бьют опять баклуши,
Видно нужно в кучку их собрать,
Хочется крутой стих написать.

Чтоб приятно было стих читать,
Чтобы от стиха не вяли уши,
Хочется крутой стих написать,
Только мысли бьют опять баклуши.
           ***