Молитва

Протоиерей Артемий Владимиров
БОЖЕ, МИЛОСТИВ БУДИ НАМ, ГРЕШНЫМ!

Научившись такими простыми словами молиться о себе, мы, получим от Бога благодать возносить прошения в смирении и простоте духа о ближних и дальних, обымая весь мир своей любовью.


Как Вы говорите - "помолимся" -
О тех, кто застигнут грозой,
Кто страждет в постылой неволюшке,
Кто ходит по миру босой...

О той, что от схваток  натружена
О тех, кто в больницах лежит,
В кого понацелились ружьями,
Кому не под силу и жить...

Давайте же вместе помолимся
О нашей родной стороне
И всех человеческих душеньках
На круглой, но грешной земле.

О всякой букашке и веточке,
Что Бог сотворил ради нас,
Дух жизни имеющей клеточке...
О том, кто не знает в сей час,

Что с Вами мы искренно молимся -
Пускай, за него одного...
Но главное в этом, по - моему,-
Себе не просить ничего.