Заблуждения

Дарья Ерёменко 2
"Мы любим друг друга. И вот вся причина.
И ей безразличны другие мужчины.
А мне безразличны все Оли и Лены,
Не важно, в постеле богиня/полено...
Мне дела до Маши нет, нет и до Риты.
Люблю лишь одну я - мою сеньориту.
Стараюсь не злить свою милую зайку:
Люблю как жену и хвалю как хозяйку.
С друзьями не шляюсь по кабакам,
Футбол не смотрю, не складирую хлам,
Домой ровно в семь я всегда возвращаюсь,
И с кем разрешит, только с тем и общаюсь.
Спокоен, не вспыльчив, держусь под контролем,
Целитель волнений её или боли.
Ее не ревную, я ей доверяю.
Целую, ценю, берегу, обнимаю...
И тем же она мне на все отвечает.
Узнать бы, о чем моя киса мечтает?"

"Недавно я сделала вывод печальный:
Уж лучше б мой муж был тот жирный начальник
Из той обанкроченной маленькой фирмы,
Чем муж-подхалим,безразличный,противный.
За мною видать он втихую следит -
Ни с кем не общается,дома сидит.
И делает вид, будто всем он доволен,
Как будто он счастлив,как будто спокоен.
Хотели с подружками выпить от стресса,
Позвали его, а он без интереса
Шампанского выпил один лишь бокал,
Попялился в пол, посидел,помолчал...
И чтоб я ни сделала,хвалит да хвалит,
Он льстец-лицемер,каких не видали.
Все раньше и раньше приходит с работы,
Он будто бы ждет постоянно кого-то.
Иль хочет в измене меня уличить?
Не ходит в кабак даже пива попить.
Узнать бы что там у него на уме.
А то накрутила себя я вдвойне.
Вот как-то бы вывести на разговор...
Намеками,может. А может в упор..
Вина потянуть за душевной беседой,
Забыть все проблемы, волнения, беды.."

От сюда и вывод один есть простой.
Ведь чтоб сохранить душевный покой,
Не нужно особенно сильно стараться.
Чтоб много не думать и не заблуждаться,
Друг с другом почаще беседовать нужно.
Чтоб счастья хранить с женой или с мужем.