И ночь не закончится

Каренина Виола
И ночь не закончится,
Пусто в аптеке,
Уже никого и фонарь не горит.
Я знаю, все мною изведаны реки,
Рубикон уж давно переплыт.

И ночь не закончится.
Снова в трамвае запутались все провода.
Огни остановок меня провожают,
Но, видимо, в никуда.

Изъедены рельсы, дорогой шатает
Уставший померкший трамвай.
Куда же я еду? Увы, я не знаю:
Может в Ад или может в Рай.

Огни загораются снова и снова,
Туманом их не укрыть.
Куда же мне ехать? А может дорога
Просто поможет забыть.

Только нет ни трамваев, ни трамвайных путей,
Ни изъеденных временем рельсов.
Тогда как же мне ехать? Видно нигде
Меня время уже не удержит.

Декабрь 2015