Всё пылью жизни...

Светлана Дружининская
          Да, спят давно в одной постели,
          Но грезит каждый о своём -
          В раздельности так преуспели,
          Как не сумели бы вдвоём.
      
          И им теперь и слов не надо
          Понять,  о чём другой молчит.
          Всё мирно, нет косого взгляда -
          Любовь ослепла - жизнь горчит.

          А были же как на вулкане
          В не очень давние года.
          Жизнь - бурею была в стакане,
          Теперь - стоячая вода,

          В ней каждый тонет в одиночку -
          Уже друг другу не помочь:
          Им "всяко лыко теперь в строчку" -
          Раздельно - день, раздельно- ночь...

          Но не любовь их держит рядом,
          А послелюбие одно...
          То - дождь со  снегом,  то вдруг - с градом -
          Всё - пылью жизни....Всё - на дно...


    Фразеологизм: поставить всякое лыко в строчку - вменять  в  вину
  любую ошибку, любую оплошность.