Помощник

Наталья Багрова
Совместно с Т.Харыбиной

Сегодня, будто на восьмое марта,
мой милый прямо с самого утра
меня довел почти что до инфаркта,
вникая в тонкости домашнего труда.

Мне помогал он делать все по дому:
готовить, мыть, чинить, латать, стирать.
(Пришлось позвать потом соседа Сему,
чтоб мусор за помощником убрать).

Цветы полил: сломал мои фиалки,
кормил кота котлетами и вот:
котлет, конечно, мне совсем не жалко,
но больше "вискас" кот, увы, не жрет.

Сложил белье в стиральную машину:
теперь по ней корабликом плывет
страница с адресом прописки тети Зины
и денег – ажно тысяча пятьсот.

Иду на кухню: там месил он тесто
(наверное, хотел испечь пирог).
Оно сбежало как в кино невеста.1
Он, видимо, его догнать не смог.

Варил он борщ, мыл пол, картошку жарил…
Но борщ утек к соседям через край.
В итоге так мне там накашеварил,
как будто в гости заходил Мамай.

Чинил краны и даже чистил ложки,
точил ножи и гвозди забивал,
стеклил балкон (Ой,нет! Стеклил Сережка,
а он ему советами мешал).

Под вечер пробурчав «Спокойной ночи»,
с довольной рожей он улегся спать.
А мне что делать, если он захочет,
по дому завтра снова помогать?

1.Джулия Робертс в фильме «Сбежавшая невеста».