размышления о войне и мире

Владимир Нехаев
Война - предел противостояния.
А мир - предел и конец войны.

Война,увиденная на расстоянии,
Совсем иная,чем изнутри,
Чем рядом с пулями - шальными осами,
Жизни и смерти её вопросами,
Рядом с осколками,кровью,воронками,
Со страхом, ужасом,геройством,трусостью,
Где справедливости все грани тонкие,
Где намерения обнажены...
... Гуляет смерть
Кварталами грустными
По остовам зданий
Заблудшей страны
Среди реалий
Ненужной войны...

Защитник -  слово такое русское,
Как ратник,удаль и богатырь!..

И ,видит Бог,мы - за мир! и чувствуем,
Что  жаждет мира весь целый мир!

Но есть какое-то место узкое
В пространстве нашего бытия,
Где строят планы войны и ,хрупкую,
Планету видят - пустой пустырь,
В котором только они и царствуют,
Они и роботы...Никого!....

Они считают,что уже властвуют...
Война...Противится естество...
....
Защитник -  слово такое русское,
Как ратник,удаль и богатырь!..
Война, ты здесь никому не нужная!
Всем людям честным ты нужен,мир!

2016-2022