Стареющие красотки

Давид Эйдельман
Студентка, работавшая в обслуге конференции,
рассказала ночью своему другу
о вечере деятелей культуры,
где толстозадые гетеры
предпенсионного возраста
откровенно фланировали,
сопровождая свои движения намеками
на почти сладострастные жесты,
перед импотентными
(в силу старости или алкоголизма)
созерцателями, охваченными
лишь словесным возбуждением,

Она рассказывала с веселым смехом,
кривляясь и изображая прикольно
смешные движения глупых индюшек:
- А ведь они себя со стороны не видят.

С тех пор прошло тридцать лет.
И девушка и её друг давно стали
людьми пишущими, широко известными
в определенных, хотя и узких кругах.

Встретившись на одной очень чинной
трехдневной литературной тусовке
они с трудом узнали друг друга.

Разговорились. Долго смеялись.
И он ей напомнил её слова
тридцатилетней давности.

Она расплакалась, разревелась.
Ей показалось, что она сейчас
напоминает тех теток, которые
не видели себя со стороны.

А сейчас она тоже ходит старой индюшкой
в узком платьице из которого выпирают
увядающие прелести некогда
вызывавшие в нем...

Она ревела. И никакие
увещевания не помогали.
Можно было, конечно, прибегнуть...
Но в этот вечер
он трахал молодую студентку -
из обслуги писательского конгресса.