Последний порог

Вадим-Масленников
Он брёл,
Невзирая на снег и холод!
Не разбирая дорог.
Пытаясь прогнать навязчивый голод,
Давно позабыв свой порог.

Знакомые, вроде, с далёкого детства
Заборы, углы, переулки.
Кода-то он жил где-то здесь,
По соседству.
Степенно ходил на прогулки.

Сейчас же пурга
Вновь смешала все планы.
Что толку брести наугад!
Надежды осталось
На несколько вздохов:
Всё скроет ночной снегопад.

Глаза закрывались
в блаженной истоме.
Идти больше не было сил.
Виденье - хозяина тёплые руки
И то, как он есть приносил.

Дожить до утра -
Непростая задача.
Бывало такое не раз
С тех пор, как остался однажды
На даче 
Один,
Всем ветрам напоказ.

Он тщетно искал,
Все встречая машины.
Он верил и знал наперёд,
Что где-то его так же ищет хозяин
И точно когда-то найдёт.

Он брёл!
Невзирая на снег и холод!
Вдали от жилья и дорог.
Вокруг только лес,
Поле,
Речка и …
Голод,
Последний  рубеж и порог…

15.02.2016