Вместе с солнцем дождик льет

Станислав Тарашкевич
Я  стою  смотрю  на  землю
Все  здесь  ловят  жизни  миг
Куча  голубей  на  крыше
Поворкует  и  взлетит
            Тут  же  ласточки  прыгуньи
            Вверх  и  вниз,  как  по  волнам
            Распевая  свои  песни
            Ловят  мошек  по  кустам
Вдруг  на  вишню  и  черешню
Скворцы  крыльями  стуча
В  один  миг  все  облепили
Жрут  плоды,  как  саранч
            Ухватив  большую  палку
            Запускаю  прямо  в  них
            Туча  черная  поднялась
            Скрылась  в  небе  в  тот  же  миг
Во  дворе  петух  дал  голос
Срочно  кур  стал  собирать
Посчитал  своих  несушек
Начинает  их  топтать
            Пышно  так  цветет  картофель
            И  ботва  стеной  стоит
            Морковь,  свекла  и  капуста
            Красотой  своей  манит
Посмотрел  я  вдруг  на  небо
Там  другая  жизнь  идет
На  меня  с  него  внезапно
Вместе  с  солнцем,  дождик  льёт