Всё будет хорошо

Александр 56
Довольно отрицать, что все мы - человеки,
Что бестолку брюзжать, мол счастья в жизни нет.
Залётная весна опять взломает реки,
И c талою водой откроет свой секрет.

      Был Данте и РембО. Они грозили адом,
      Но крайний наш вагон ещё не отошёл.
      Всё будет комильфо. Всё будет так как надо.
      А если и не так... то просто хорошо.

Я спел бы про любовь: про очи и про свечи.
Про «Быть или не быть?» сомнениям грош цена.
Чтоб голову в песок - не может быть и речи.
Все песни о любви когда придёт весна.

      Заслуги по делам, по подвигам награда
      И каждый потерял не только что нашёл.
      Всё будет комильфо, ну в смысле так как надо,
      А если и не так то просто хорошо.

Ещё хочу я спеть, как бриз играл со штилем.
Потом нагрянул шторм, за ним девятый вал.
А мы гребём, плывём каким-то странным стилем.
И кто не утонул тот свой обрёл причал.

      За окнами опять то гром, то кананада,
      Сижу и сам с собой качаю статус-кво.
      Всё будет хорошо, всё будет так как надо.
      А если и не так то точно комильфо.

* Песенку можно послушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1423943
* Навеяно Диной Немировской