Твои слова

Восхождение 7
Вера Шкодина - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha


Ты помнишь ту весну и ветер властный,
И в лужах -  кромка тоненькая льда?
И в посветлевшем небе тихо гасла
Последняя рассветная звезда.
Слова  ты помнишь,  сказанные страстно:
«Люблю тебя навеки, навсегда?»

Промчались наши годы, словно поезд.
Не встретились мы больше никогда.
Но почему никак не успокоюсь,
Хоть юность улетела без следа.
И до сих пор  слова твои я помню:
«Люблю тебя навеки, навсегда»

Вновь за окном весенний гребень ветра
Азартно чешет кудри облаков.
И на ветвях скворец поет победно.
Опять весну он праздновать готов
И разделить любовь с подругой верной.
И вздрогну, вспомнив боль прощальных  слов.

И как забыть, и до какого срока?
Листает ветер весны и  года.
А с ветки  птица смотрит  одиноко
В глаза мои с презрением пророка:
«Любовь пройдет, навеки, навсегда…