Февраль рычит в порывах ветра

Татьяна Кара
Февраль рычит в порывах ветра,
Кидает пыль себе в лицо.
Трещат морозы также  крепко,
И отливает снег свинцом..

Пусть холод сковывает реки,
Лёд где-то метра полтора,
Но солнце ярче всё же светит,
И посветлей уже с утра.

Так звонко тинькают синички,
И шебуршатся воробьи,
Весну встречают эти птички,
И месяцы у них свои...

Но далеко ещё до травки,
Зима коварна так, и непроста,
Два месяца ещё, с поправкой...
Люблю. Скучаю. Жду тебя, весна!