Пусть защитники едут домой

Александр Павлоградский
Кто-то в теплой кровати ворочается,
Не уснуть от событий дневных,
Кто-то вечером в поисках творчества,
Только парни на боевых.

Бездорожье. Весна. И распутица.
Месит воин махровую грязь.
Бизнесмен тут в отчетах запутался,
В меры вылезла всякая мразь.

Небо черное, звезды посыпались,
И желаний-то столько-то нет.
Пусть "потухнет" в Донецке, и в Сирии,
Там, где смерть, не бывает побед.

Кто-то мучится от одиночества.
Люди терпят страданье и боль.
Пусть все войны на "шарике" кончаться.
Пусть защитники едут домой*!

* - на фото сокурсник по Черниговскому военному лицею, скромный парень Григорий Скоценко.