Небеса мне тебя обещали...

Сергей Николаевич Изотов
Небеса мне тебя обещали,
Знаки всюду мерещились мне,
Неужели, они обнищали,
Обманули, по чьей же вине
Я не слышу шагов в переулке
С замиранием сердца в груди?..
Почему я один на прогулке?..
Почему не сойдутся пути
Наши оба на общей дороге?..
Видно всё же здесь что-то не так,
Почему мы с тобой одиноки
И повсюду мерещится знак?..
Не любили мы, этим нищали
И нищаем, напрасен наш труд,
Небеса мне тебя обещали
И, надеюсь, вот-вот отдадут.