Сценка о вреде курения

Валентина Охицинская
СИГАРЕТА:
         Царицей сижу,
         Свысока гляжу
         И во мне ядовитая сила.
         Я с грехом дружу,
         Я врагу служу,
         Побеждаю я всех бессильных.

      В моем войске те,
      Кто живет в грехе,
      Кто со мной подружился сильно.
      Я к его руке,
      Я к его губе
      Прилипаю любвеобильно.

         Я - Царица зла,
         Во мне нет добра,
         Ты сгораешь в дыму общения.
         Я убью тебя!
         Я сожгу тебя!
         Вот такое мое стремление.


  СЕРДЦЕ:
      
      Как тяжко мне!
      В работе сбой,
      В крови отрава, яды.
      Что, друг, ты делаешь со мной?
      Не убивай, не надо!

ЛЕГКИЕ:

      Я задыхаюсь.Никотин
      Мне разъедает ткани.
      О, друг, хозяин, господин,
      Зачем меня ты ранишь?

ГЛАЗА:
 
      О, что такое, дым глаза
      Мне разъедает сильно?
      Стекает мутная слеза
      Из глаз моих обильно.

ЗУБ:

      Я был красавцем,
      Был здоров,
      Был белым, как снежинка.
      Теперь лечусь у докторов-
      Сгнил. Почернела спинка.


РОТ:

      По запаху, что издаю
      Понятно, что уже курю.


Голосовые связки.

      Хочу красиво песню спеть,
      Пою и, вдруг - срываюсь,
      И начинаю, брат, хрипеть
      К чему бы? Удивляюсь.


УЧИТЕЛЬ:

      Дети, лучше не курите,
      Притупляется мышление.
      К знанию высшему спешите,-
      Вред приносит вам курение.
      Пусть ваш разум будет светлым,
      Пусть мышление будет ясным
      И желанием заветным:
      Быть здоровым и прекрасным.


ПАПА, МАМА, СЫН.(Поют песню на мотив: МЫ СЕМЬЯ.)
 
      Мы семья. Мы одна семья
      Не хотим мы болеть,
      И потому решили не курить мы,
      И потому решили дружно спеть.
      
         Мы семья. Мы одна семья
         Не сдадимся врагу,
         И потому решили не курить мы,
         И твердо так сказать: Я не хочу!
         
      Мы семья. Мы одна семья
      Иисус наш Господь.
      И нет других таких, как наш Спаситель.
      И нет других, кто сумел бы нам помочь.
      
         Мы с тобой Кровью святой
         От греха спасены.
         Мы рады все, что Бог собрал нас вместе,
         В одну семью теперь мы сплетены.