Как часто дарит жизнь сюрпризы

Айрин Зэд Креатив
Как часто дарит жизнь сюрпризы –
От потрясений до проблем:
То вынуждает стать актрисой,
А то, сам чёрт не знает – кем!
Но если вдруг настигнут чувства,
(Их кстати тоже дарит жизнь),
Такого требуют искусства…
Как говорится – лишь держись!
Вот вроде повстречала Принца,
Ну, прям герой Экзюпери!
И угораздило ж влюбиться!
Ох, тот же чёрт его дери!
Такой застенчивый и скромный,
В ресницах дрожь и блеск в глазах.
По всем параметрам – достойный,
Такое чудо, просто – «Ах!»
Ждала… томилась… восхищалась…
Была готова ко всему.
Но, Боже мой, какая жалость –
Другие нравились ему.
Нет – не скромнее, или ярче,
И не от смеха и тоски…
Предпочитал мой милый мальчик
Ни «розочки», а «васильки».
Знать невнимательно читала,
О чём поведал мудрый Лис.
И может, всматривалась мало
В игру актёров и актрис...
И вот по замкнутому кругу
Среди «созвездий» и «светил»:
                -  -  -
Ведь не жене своей, а другу(!)*
Писатель сказку посвятил.



*Цитата:
/Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый — мой самый лучший друг./
«Маленький принц» (Антуан де Сент-Экзюпери -
Леону Верту)
 
/Просьба – не отождествлять Л.Г. с автором произведения/.